После того, как будущий моряк окончит языковые курсы, где он выучит английский язык, ему нужно будет пройти тестирование, которое называется Marlins test. Суть его заключается в том, чтобы правильно ответить на 85 вопросов. При этом 65% ответов должны быть правильными, в противном случае тест засчитан не будет. Пройти этот тест прямо сейчас можно здесь https://jobmarineman.com/ru/services-for-seafarers/marlins-test/.

Основы подготовки к тесту на знание английского

Подготовка к тесту включает в себя изучение английского языка. Но быстро выучить иностранный язык можно только с помощью специализированных курсов. Для того чтобы моряк мог свободно общаться с представителями разных национальностей, которые будут членами его экипажа, он должен хорошо знать английский язык, который является международным в мореходстве. Для изучения профессиональной лексики, а также для обучения живому общению на английском необходимо окончить языковые курсы для моряков. Они могут проводиться очно, заочно или дистанционно с помощью программы Skype. Преимущество третьего способа в том, что вам не придется лично ехать на курсы или даже выходить из дому, а обучение может проходить прямо на диване.

Итак, на языковых курсах, в зависимости от вашей морской специализации, преподаватель составит индивидуальную программу обучения, которой вы и будете придерживаться. На каждом занятии будет рассматриваться одна тема, например, первое занятие может быть посвящено изучении понятий и терминов вашей специальности. Отдельным занятием будет идти изучение приказов капитана.

Длительность обучения может быть различной. Она будет зависеть от того, какой уровень знания английского у вас есть на данный момент. Если он не нулевой, то обучение не займет более 4-5 месяцев.

Для того чтобы не потерять время, желательно записаться на языковые курсы еще перед тем, как вы запишетесь на обучение в морском учебно-тренажерном центре. Так вы будете иметь возможность параллельно получать знания и навыки по своей будущей профессии, а также изучать иностранный язык.

По окончанию курсов вам надо будет сдать этот Marlins test. Первые 25 заданий из него будут состоять из аудиофайлов, которые нужно будет прослушать. На основе услышанного потребуется ответить на вопросы. Во время выполнения следующих 30 заданий моря должен будет показать свои знания в грамматике английского языка. 15 заданий будет на проверку знаний морских терминов и еще 9 на произношение слов. Последнее задание будет на чтение. Также здесь надо будет вставить пропущенные слова в специальных местах.Только после того, как тест будет сдан успешно, моряк сможет претендовать на вакансию в зарубежной мореходной компании. Найти подходящее предложение можно на этом сайте https://jobmarineman.com/ru/. Если здесь не найдется нужной вакансии, то можно воспользоваться услугами одной из крюинговых фирм, занимающихся подбором кадров для различных судовладельческих компаний.

Цікаві новини